通知公告

《河北农业大学学报(社会科学版)》入选“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展版期刊

《河北农业大学学报(社会科学版)》

入选“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展版期刊

近日,中国社会科学评价研究院发布《中国人文社会科学期刊 AMI 综合评价报告(2022年)》河北农业大学学报(社会科学版》入选AMI(综合·高校综合性学报) 扩展版期刊据悉,此次高校综合性学报共收录期刊379种,其中,顶级期刊1种,权威期刊5种,核心期刊104种,扩展期刊104种,入库期刊165种。这是河北农业大学学报(社会科学版首次入选,说明本刊在综合性高校学报中具有一定学术水平并得到权威评价机构的认可期刊持续提升办刊水平,实现新时期跨越发展具有里程碑的意义。
《河北农业大学学报(社会科学版)》(双月刊)是河北省教育厅主管、河北农业大学主办的社科类学术期刊,全国农业高校优秀期刊。刊稿内容涉及马克思主义与当代、经济与管理、农业产业经济、乡村振兴、京津冀现代农业、生态文明建设、土地问题研究、新型城镇化、农村社会发展等社科研究领域。秉持河北农业大学“崇德、务实、求是”的校训,坚守“一道路两精神”(“太行山道路”“太行山精神”和“李保国精神”),《河北农业大学学报(社会科学版)》近年来不忘初心、牢记使命、创新发展:2021年启动青年编委招募计划,注重青年人才培养;2022年组建由特聘国务院参事、国家“万人计划”领军人才领衔的高质量编辑委员会;2023年聚焦数字经济、绿色农业等“三农”热点,开设“生态产品价值实现机制”等专题专栏,一系列创新发展措施使期刊办刊眼界和学术水平大幅提升,影响因子持续增长。
《AMI综合评价报告》是目前国内学界主要的核心期刊目录之一,每4年发布一次,存在着广泛的学术影响力。《河北农业大学学报(社会科学版)》此次入选,既是近年来期刊创新发展的实质结果,也离不开相关领导、专家学者、作者读者的鼎力相助,编辑部在此致以诚挚感谢!衷心希望大家一如既往地关心支持《河北农业大学学报(社会科学版)》,不吝指导建言、踊跃投稿,我刊将不忘初心、永续前行!

发布日期: 2023-03-27    浏览: 649